Rookies Handbook - Summer Club 2024
🏖️

Rookies Handbook - Summer Club 2024

👋 Halo Rookies!

notion image

Selamat datang di Rookies Handbook 🎉

Rookies Handbook ini adalah guideline kamu selama mengikuti Summer Club 2024!
Apa aja sih yang bisa kamu dapet di handbook ini? Kamu bisa langsung: • siapin keperluan sebelum belajar baca tentang detail program, peraturan, jadwal, dan • mengisi beberapa formulir di handbook ini
💡
Kalo kamu ada pertanyaan atau ngalamin kesulitan, kamu bisa banget hubungin kita ya!
Yuhuuu! Kita udah gak sabar banget buat ngasih liat nih, so let’s jump right into it! 💃
 

⏰ Jadwal

📅 Seminggu ke Depan (Holiday Club)

notion image

📝 To-do List!

Agenda
Week 1
Week 2
17 Juni 2024
17 Juni 2024
21 Juni 2024
21 Juni 2024
22 Juni 2024
22 Juni 2024
Akses Materi di LMS
15 - 22 Juni 2024
15 - 22 Juni 2024
Kelas (via Zoom)
24 - 28 Juni 2024
1 - 5 Juli 2024
Speaker Session
26 Juni 2024
3 Juli 2024
30 Juni 2024
7 Juli 2024
Pengiriman Sertifikat
Max 15 Juli 2024
Max 15 Juli 2024
Pengiriman Merchandise
Max 20 Juli 2024
Max 20 Juli 2024
 

🤓 Persiapan

 
📢 Cara Belajar
 
notion image
 
Kamu perlu belajar dulu agar lebih siap praktek bersama Mentor. Silakan akses materi yang sudah disiapkan di Learning Management System (LMS) sebelum hadir di pertemuan kelas yaa!

📚 Materi!

 
notion image

🚀 Cara akses materi di Learning Management System (LMS):

  1. 👈 Pilih materi sesuai kelas sudah kamu daftarkan (cek email yaah kalau kamu lupa!)
  1. Masukan email yang sudah kamu daftarkan ke kolom yang tersedia
  1. Cek email kamu untuk link akses materi. Sudah deh! Sekarang kamu bisa akses video pembelajaran sebelum masuk ke kelas ✨ *langkah 3 dan 4 akan selalu kamu lakukan setiap mengakses materi, jadi jangan lupa alamat email yang kamu daftarkan yah 💗
 
 

📝 Class Prep Forms

1️⃣ Pre-club Form👇🏻

We need to measure the impact of our classes, start off with identifying your initial knowledge about the class you’ll be joining. You can click on this link or start directly right below👇🏻

2️⃣ Parent Consent Form

To ensure your guidance are well-informed with your participation in this program, please ask them to fill out and sign in this form. You can click on this link or start directly right below👇🏻

 

📝 Link Group Whatsapp (Kamu bisa masuk ke group sesuai topik yang kamu pilih)

Group General (Untuk informasi general), kamu WAJIB gabung ke group General ini ya:

Kelas Week 1️⃣

  • Kelas Week 1 - [Nama Kelas]
  • Kelas Week 1 - [Nama Kelas]
  • Kelas Week 1 - [Nama Kelas]
  • Kelas Week 1 - [Nama Kelas]
 

Kelas Week 2️⃣

  • Kelas Week 2 - [Nama Kelas]
  • Kelas Week 2 - [Nama Kelas]
  • Kelas Week 2 - [Nama Kelas]
  • Kelas Week 2 - [Nama Kelas]
 

YGMB Office Map

Promenade 20 Unit J
Jalan Bangka Raya no. 2 Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, DKI Jakarta

⏰ Office Hour

Kalau kamu masih bingung dan perlu bimbingan, kamu bisa loh booking waktu mentor dan TA di luar jam belajar! Mentor dan TA punya Office Hour dengan durasi 30 menit per sesi yang bisa kamu book lewat Whatsapp.
Cara booking Office Hour
  1. Pastikan kamu sudah join Whatsapp Group Kelas Kamu
  1. Buat janji dengan mentor yang ingin kamu ajak office hour
  1. Hadiri Google Meet yang telah dibuat oleh mentor

     

    ⚠️ Rules

    • Kelas akan dimulai pukul 09:00 setiap harinya. Jangan lupa untuk selalu hadir tepat waktu, oncam dan onmic ya! Kita mau liat dan denger suara kamuuu🥰
    • Kamu harus hadir pertemuan kelas di setiap harinya. Namun, apabila kamu berhalangan untuk hadir kelas, pastikan Mentor/TA tau yaa!
    • E-Certificate dan merchandise akan diberikan jika peserta melakukan seluruh persyaratan di bawah ini:
      • Total kehadiran minimal 80%
      • Mengisi pre dan post test, sesuai dengan tanggal yang sudah ditentukan dalam “Agenda Keseluruhan Program” di atas ya
      • Mengumpulkan Final Project
    Jika salah satu syarat tidak dipenuhi, maka E-Certificate dan Merchandise tidak dapat dikirimkan kepada peserta!
     
    👩🏻‍💻
    For any emergencies, or if you have any questions, feel free to contact us via Whatsapp Group!